Funkeln im Dunkeln

Ohren auf und ran ans Radio! In der Nacht von Freitag auf Samstag wimmelte es in der AKS nur so von kleinen Schatzsuchern, Abenteurern und Leseratten, die bis tief in die Nacht ihre Schule einmal von einer ganz anderen Seite kennenlernen durften.
Anlässlich der 11. ARD- Kinderradionacht "Funkeln im Dunkeln" machten es sich die Klassen 2c, 3c, 4b und 4c mit ihren Lehrerinnen in den Klassenzimmern gemütlich, um gemeinsam mit zu verfolgen, wie Moderator Ralph Erdenberger und Reporterin Lucie in ganz Deutschland nach Schätzen suchten. Auch die Kinder der AKS machten sich daraufhin auf eine spannende Schatzsuche durch das Schulhaus und erzählten dem Radiosender am Telefon begeistert von ihrem Fund.
Bereits Wochen zuvor hatten viele der Kinder beim großen ARD- Ideen- Wettbewerb mitgemacht und aufgeschrieben, was ihr ganz persönlicher "größter Schatz" ist: vom roten Ferrari über Schokolade, die frei und glücklich macht, bis hin zum besten Freund oder der tollsten Familie - einige der kreativen Schreibideen können derzeit auf der Kinderseite im aktuellen Gemeindeblatt nachgelesen werden.