Frühling im Begegnungscafé

Wieder einmal waren Schüler der Adolf-Kußmaul-Schule eingeladen, das Programm beim Begegnungscafé zu gestalten. Die Musik-AG der Klasse 1a begrüßte die anwesenden Gäste mit einem fröhlichen Bewegungslied. Anschließend schilderten die Kinder in Reimform und anhand von Bildern, wo sie die Ostereier entdeckt haben - "und alle haben uns lecker geschmeckt". Nach einer musikalischen Jahresuhr, die "immer wieder von vorne anfängt", besangen die Erstklässler Vivaldis Frühling. Abschließend wurden die erwachsenen Besucher wie beim Begrüßungslied erneut mit einbezogen und unterstützten den Kanon über "Bruder Jakob" stimmgewaltig und textsicher. Sowohl die trotz strahlenden Sonnenscheins erschienenen Gäste als auch die hoch motivierten Schüler waren sich am Ende mit Vivaldi einig: "Der Frühling ist da!" - "Und wir kommen wieder!"