Wir begrüßen unsere neuen Erstklässler

Neugier, Aufregung und eine große Portion Vorfreude lagen vergangenen Samstag wieder in der Luft, als wir die rund 63 neuen Erstklässlerinnen und Erstklässler an der AKS begrüßen durften.

Nachdem die Kinder in einem feierlichen Gottesdienst in der evangelischen Kirche bereits zugesichert bekamen, dass sie ihren Weg in den neuen Lebensabschnitt nicht alleine gehen müssen, sorgten das originelle Gedicht der Klasse 2c, das liebevoll einstudierte Theaterstück der 3a sowie die musikalischen Einlagen der Chor- und Orff AG bei der Einschulungsfeier im Anschluss dafür, dass sich auch auf den letzten unsicheren Kindergesichtern ein Lächeln ausbreitete. Als Rektorin Leddin in ihrer Willkommensrede dann noch feststellte, dass die neuen Klassenlehrerinnen genau so aufgeregt waren wie die Kinder selbst, fiel es allen Beteiligten gar nicht mehr schwer, sich gemeinsam auf den Weg in die Klassenzimmer für die erste gemeinsame Unterrichtsstunde zu machen.

In diesem Schuljahr freuen sich die beiden Klassenlehrerteams der Ganztagsklassen, Frau Hock und Herr Jammerthal (1a) bzw. Frau Gallach und Frau Dambach (1b), über jeweils 19 Kinder sowie die Klassenlehrerin der Regelklasse, Frau Dambach (1c), über 25 Kinder, mit denen sie gemeinsam in das Abenteuer "Schule" starten dürfen.

Ein herzliches Dankeschön geht auch in diesem Jahr wieder an alle, die mitgeholfen haben, die Einschulungsfeier zu einem unvergesslichen Tag für Kinder, Lehrer, Familien und Freunde zu machen!