Autorenlesung für 3. Klassen in der Gemeindebücherei

Am Freitag, dem 28.10.2018, besuchten die 3. Klassen der AKS in der Gemeindebücherei eine Lesung der Autorin Ute Wegmann aus ihrem Buch "Die besten Freunde der Welt". Frau Wegmann erzählte zuerst einiges aus ihrem Leben, z. B. dass sie Drehbuchschreiberin für die Sendung mit der Maus war oder als Journalistin arbeitet. Hauptsächlich ging es um ihr Buch: Fritz und Ben sind beste Freunde, aber sehr unterschiedlich. Der eine ein Sportass und der andere das Gegenteil. Damit Ben im Sportunterricht mitmachen kann, bringt sein Freund Fritz dem wasserschauen Klassenkameraden heimlich Schwimmen bei. Erst in der Badewanne und dann bei einem nächtlichen Ausflug ins Waldschwimmbad. Die Stelle im Schwimmbad las Frau Wegmann sehr spannend und lebendig vor, so dass die Schülerinnen und Schüler gespannt und mucksmäuschenstill zuhörten. Zum Abschluss bekam jedes Kind noch ein Buchzeichen geschenkt. Vielen Dank an Frau Löhlein von der Gemeindebücherei und natürlich Ute Wegmann für die tolle Lesung.