"Schiff auf gutem Kurs"

Am Freitag, dem 30.11.2018, wurde Christine Leddin offiziell in ihr Amt als Rektorin eingeführt.
Ihren Werdegang als Schülerin und Referendarin an der AKS bis hin zur Übernahme der verantwortungsvollen Aufgaben einer Rektorin zeigten Schüler in Tanz, Anspiel und Gesang im ersten Teil der Feierstunde. Ihre damalige Klassenlehrerin Frau Ruf und ehemalige Mentorin Frau Köhler erinnerten sich noch gut an ihre motivierte und aufgeschlossene Art.
Frau Huber fasste all die Kompetenzen zusammen, die Frau Leddin helfen, das Steuer über das "Schiff" Schule zu übernehmen und sicher durch ruhige und stürmische Zeiten zu manövrieren.
Diese Qualitäten, wie Sachverstand, Organisationstalent, Engagement und Wertschätzung, wurden in den Beiträgen von Herrn Bürgermeister Eheim, Schulrat Herrn Herm, Elternbeiratsvorsitzendem Herrn Buchart, stellvertretend für die Schulen der Gemeinde von Herrn Kemm und als Vertreterin der Kirche von Frau Oechsler hervorgehoben und mit guten Wünschen für die neue Rektorin verbunden.
Frau Leddin machte in ihrer Rede deutlich, wie wichtig es ist, Begabungen - nicht nur schulischer Art- zu entdecken und zu fördern.
Dass es auch in ihrem Kollegium viele verschiedene Talente gibt, stellten die Lehrerinnen und Lehrer musizierend, singend und schauspielernd im zweiten Teil des Rahmenprogrammes gerne unter Beweis.