Sammelaktionen der AKS

Liebe Eltern
Wir wollen Sie darüber informieren, dass an der AKS ganzjährig zwei Sammelaktionen laufen:

Korken für Kork

Mit der Sammlung von Flaschenkorken unterstützen wir die Aktion "Korken für Kork" beim Epilepsiezentrum der Diakonie in Kork. Die Erlöse aus dem Verkauf des Materiales kommen den Hanauerland Werkstätten zu gute.
Unser Korksammelbehälter steht im Schulhaus beim Durchgang zum Elternsprechzimmer.

Aber Achtung: Vielfach werden heute Flaschenverschlüsse aus Kunststoff verwendet, die optisch dem Korken sehr ähnlich sehen. Diese bitte nicht in die Korksammelbehälter geben.

Briefmarken für Bethel

Die Bodelschwinghschen Stiftungen Bethel freuen sich über Postwertzeichen aus aller Herren Länder. Denn dadurch finden Menschen mit Behinderung eine sinnvolle Beschäftigung in den Werkstätten. Die Marken werden ausgeschnitten, nach Ländern sortiert und dann für den Verkauf abgepackt.
Bethel kann alle Briefmarken gut gebrauchen: deutsche und ausländische, gestempelte und ungestempelte Marken.

Zu beachten ist, dass um jede Marke ein Rand von einem Zentimeter bleibt, damit die empfindliche Zähnung unverletzt bleibt.
Unser Sammelbriefkasten hängt beim Durchgang zum Elternsprechzimmer.

Ihre Fragen beantwortet gerne Frau Köhler.