Ende der Zettelwirtschaft

Seit März 2020 informiert die AKS die Eltern mit der Schul-Info-App.

Nachrichten und Termine erhalten die Eltern kostenlos und ohne lästige Werbung direkt auf ihr Smartphone.

Eltern dagegen haben die Möglichkeit über den Abwesenheitsstatus ihr Kind aufgrund von Krankheit für den Unterricht zu entschuldigen.

Das Kollegium der AKS freut sich über diese deutliche Arbeitserleichterung.

Selbstverständlich ersetzt die App in keiner Weise das persönliche Gespräch zwischen Eltern und Lehrer/-innen, das natürlich einen viel höheren Stellenwert hat und nicht dadurch ersetzt wird. Jedoch hilft die Schul-Info-App den Eltern besser und direkter informiert zu sein.

Oft etablieren sich in Elternkreisen Facebook- oder WhatsApp-Gruppen, um sich zu organisieren und Informationen auszutauschen. Im Vergleich zu diesen Diensten ist die Schul-Info-App dagegen datenschutzrechtlich absolut sicher und DSGVO-konform. Die Daten werden nicht kommerziell von Dritten genutzt und es werden keine persönlichen Handynummern wie bei WhatsApp-Gruppen preisgegeben.

Eltern, die ausdrücklich keine App wünschen, können sich ohne Mehraufwand alle Informationen und Termine auch per Email zusenden lassen.

Christine Leddin,